ともや、煮玉子を作る…の巻 | ともやの映画万歳!

ともや、煮玉子を作る…の巻

煮玉子を作ってみた。
ゆで卵を綺麗に剥いて、醤油・味醂・酒に浸しコトコトコトコト。
真っ白いゆで卵が茶色い煮玉子に大変身!
ラーメンに入れてもいいし、和辛子で食べても良し。
食べ方無限大!
(2種類だけじゃん!)
もちろん今回煮玉子を作ったのはラーメンに入れるため。
普通のインスタントラーメンでも、ちょっと一工夫するだけで本格中華(いや、本格は無理か…)に早変わり!
胡麻を軽く煎っていれたり、野菜をちょっと炒めて乗せるだけで、インスタントラーメンも美味しくいただけます。