ともや、煮玉子を作る…の巻 | ともやの映画万歳!
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ともやの映画万歳!
鑑賞した映画の感想やサウンドトラックなどの紹介、懸賞や日々の戯れ言などをのほほんと綴っています。最近アダルトTBが1日に50件以上来るようになったので、申し訳ありませんがTB全面禁止とさせていただきました。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ともや、煮玉子を作る…の巻
煮玉子を作ってみた。
ゆで卵を綺麗に剥いて、醤油・味醂・酒に浸しコトコトコトコト。
真っ白いゆで卵が茶色い煮玉子に大変身!
ラーメンに入れてもいいし、和辛子で食べても良し。
食べ方無限大!
(2種類だけじゃん!)
もちろん今回煮玉子を作ったのはラーメンに入れるため。
普通のインスタントラーメンでも、ちょっと一工夫するだけで本格中華(いや、本格は無理か…)に早変わり!
胡麻を軽く煎っていれたり、野菜をちょっと炒めて乗せるだけで、インスタントラーメンも美味しくいただけます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする