ともや、屋台の焼きそば屋のカラクリに迫る…の巻 | ともやの映画万歳!

ともや、屋台の焼きそば屋のカラクリに迫る…の巻

独り暮らしを初めて幾年月。
料理はお手の物である(面白いしね)。
ちょっとした食べ物でも軽く手を加えるだけで何倍にも美味しくなるのです。

ちなみに先ほど作ったのは焼きそば
キャベツとブナシメジ、モヤシと豚肉を少々加えるだけで、こんなにボリュームのある一品に早変わり。
紅生姜を添えて、1品50円ちょっとの材料費で出来上がり。

よく屋台で売っている焼きそばって、これよりの具なんか全然少ないし、量も少ない。
それで300~400円かぁ。
大量に材料を購入すればそれだけ原価は下げられるから…。
めちゃくちゃ利益率いいじゃん。